


C'est à la fin du XIXème siècle que le grand Escoffier met au point la fameuse pêche Melba, en hommage à la cantatrice Nellie Melba. Je me suis amusé à la conjuguer en confiture et le résultat fera chanter les gourmandes et les gourmands ! Les pêches de vigne Madeleine de Courson sont accompagnées de quelques pêches vineuses, le duo nous chante ainsi des notes "amande-noyau" et "beurrées". Pour rester dans ces accords, j'ai misé sur la saveur d'amande amère de l'Amaretto et la fraîcheur du citron vert. Suivant le schéma de la recette du célèbre dessert, une belle gousse de vanille de Zanzibar habille le tout sans rien cacher. Quelques framboises jouent en contrepoint, avec leur acidité et leur puissance fruitée. Cette confiture est une symphonie de saveurs, toute en harmonie et en équilibre.
Ingrédients : Pêches de vigne, framboises, sucre, citrons verts et jaune, vanille de Zanzibar,
Amaretto, agar agar. 66 g de fruit pour 100 g. Teneur totale en sucres : 55%.
Après ouverture, consommer sous 3 semaines en conservant au frais. Consommer de préférence avant le 01/03/2027